Мягкая мебель для ресторанов отличается от домашних вариантов. Различия спровоцированы условиями эксплуатации, в которых находится диван.
К мебели такого типа выносятся свои требования:
- повышенная функциональность: высокая стойкость обивки к износу и легкость в уходе и чистке;
- мобильность;
- усиленная конструкция несущего каркаса, более прочные материалы, отличающиеся долговечностью.
Диван угловой для ресторана должен иметь качественную обивку. Особенно важно, чтобы материал не портился под солнечными лучами и легко чистился от пыли. Стурктура и цвет материала были такими, чтоб разводы, появлюящиеся от попадания на ткань обычой воды, не были заметны. Наиболее часто используются микрофибра шагги (shaggy), жаккард, флок, велюр, экокожа, натуральная кожа.
|
Дорогие материалы в ресторанной мебели используют нечасто - этим отличаются заведения самого высокого уровня. Причина в том, что искусственные соединения специально разрабатывают для определенных условий, опытным путем создавая материалы с оптимальными кондициями.
Прочность – следующая важная характеристика. Каркас часто изготавливают из металла или дерева. При этом инженеры тщательно продумывают конструкцию, применяя особые виды крепежа, ребра жесткости, формы профиля, просчитывают и закладывают минимальную толщину бруса каркаса, для выдерживания заданной нагрузки.
Для мобильности такой мебели вес стараются сделать меньшим - не в ущерб надежности.
Важно позаботиться о соблюдении пропорций мебели и территории. Она не должна быть громоздкой, но в то же время обеспечивать комфорт.
Чем выгодна мягкая мебель? Расположившись на удобном диване после рабочего дня, клиент подсознательно ощущает заботу о себе. Возникает желание сделать заказ и провести вечер в хорошем настроении. Так работает психология покупателя, в которой каждая мелочь играет большую роль.
|