Интернет-салон мебели Enter`ER

"Ваш пропуск в мир мебели!"
/
(495) 988-977-3

E-mail: zakaz@enterer.ru
Главная - Статьи - Немного о "Хроме"

Немного о "Хроме"

Хромирование — диффузионное насыщение поверхности стальных изделий хромом, либо процесс осаждения на поверхность детали слоя хрома из электролита под действием электрического тока. Слой хрома может наноситься для декоративных целей, для обеспечения защиты от коррозии или для увеличения твердости поверхности.

 Деталь, подвергаемая хромированию, как правило, проходит через следующие шаги:
Очистка для удаления сильных загрязнений.
Тонкая очистка, для удаления следов загрязнений.
Предварительная подготовка (варьируется в зависимости от материала основы).
Помещение в ванну с насыщенным раствором и выравнивание температуры.
Подключение тока и выдержка до получения нужной толщины

Используемые при хромировании реагенты и отходы процесса чрезвычайно токсичны, в большинстве стран этот процесс находится под строгим регулированием.

В промышленности хромирование используется для снижения трения, повышения износостойкости, повышения коррозионной стойкости. Этот процесс обеспечивает повышенную устойчивость стали к газовой коррозии (окалиностойкость) при температуре до 800° С, высокую коррозионную стойкость в таких средах, как вода, морская вода и азотная кислота. Хромирование сталей содержащих свыше 0,3-0,4 %С, повышает также твёрдость и износостойкость. Твердость хрома составляет от 66 до 70 HRC. Толщина хромового покрытия обычно составляет от 0.075 до 0.25 мм, но встречаются и более толстые, и более тонкие слои. Поверхностные дефекты при хромировании усиливаются и поверхность подлежит последующей обработке, так как хромирование не дает эффекта выравнивания.

Хромирование используют для деталей паросилового оборудования, пароводяной арматуры, клапанов, вентилей патрубков, а также деталей, работающих на износ в агрессивных средах.
 

?

Обращаем Ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер. Ни при каких условиях информационные материалы и цены, размещенные на сайте, не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ

Наверх